首页 > 出版物
中国能源数据分析手册2016

为更好、更有针对性的服务能源研究和管理工作,国家发展改革委能源研究所、国家可再生能源中心在分析现有能源统计数据的基础上,结合国家能源相关管理部门工作及能源研究所科研工作需求,组织编制中国能源数据分析手册。手册以国家发展改革委、国家能源局、能源研究所等能源相关管理机构及科研院所为服务对象。

出版日期:[2016-09-20]
可再生能源数据手册2016

为了更好的开展可再生能源开发利用工作,国家可再生能源中心在国家能源局新能源和可再生能源司指导下编制了《可再生能源数据手册2016》。涵盖概览、国际可再生能源、中国可再生能源资源、中国风电、中国太阳能、中国生物质能、可再生能源政策规划和目标等方面的基础数据和相关信息。数据和信息主要来源于国家统计局、国家气象局、国家能源局、国家发展和改革委员会能源研究所、国家可再生能源中心、中国电力企业联合会、水电水利规划设计总院、农业部科技教育司、中国风能协会、中国循环经济协会可再生能源专委会、BP、IEA、IRENA、REN21、BNEF等机构的公开信息和研究成果。

出版日期:[2016-09-20]
国际可再生能源发展报告2016

《国际可再生能源发展报告2016》内容包括:综合篇、产业篇、国家篇三部分,不仅介绍了2015年年底前全球可再生能源产业的总体概况,而且分析了主要产业的发展现状和近期趋势,同时总结了亚洲、欧洲、美洲、澳洲和非洲共43个国家和地区的可再生能源战略目标、政策措施及市场发展,为全社会关心全球可再生能源发展的人士提供了及时、准确、全面的参考资料。适合各级政府部门、可再生能源企业、及所有关心再生能源发展的人士阅读。

出版日期:[2016-09-20]
中国可再生能源产业发展报告2016

《中国可再生能源产业发展报告2016》在系统分析我国2015年风能、太阳能光伏发电、太阳能热发电、太阳能热利用、生物质能、地热能、海洋能和储能发展情况的基础上,对“十二五”期间我国可再生能源产业发展形势、热点问题进行分析。同时,梳理可再生能源最新政策动态,对“十三五”期间可再生能源的发展提出政策建议和发展展望。

出版日期:[2016-09-20]
国际可再生能源发展报告2015

《国际可再生能源发展报告》为系列出版物,由国家可再生能源中心编著。该出版物自2012年起至今已连续出版4年。每年均对上一年度国际可再生能源相关领域发展状况进行全面分析和总结。 《国际可再生能源发展报告2015》内容包括:综合篇、产业篇、国家篇三部分,不仅介绍了2014年底前全球可再生能源产业的总体概况,而且分析了主要产业的发展现状和近期趋势,同时总结了亚洲、欧洲、美洲、澳洲和非洲共40个国家和地区的可再生能源战略目标、政策措施及市场发展,为全社会关心全球可再生能源发展的人士提供了及时、准确、全面的参考资料。适合各级政府部门、可再生能源企业、及所有关心再生能源发展的人士阅读。

出版日期:[2015-11-11]
《丹麦能源转型路线图》中英文版

2015年11月5-7日在苏州举行的国际能源变革论坛上丹麦能源署和中国国家可再生能源中心联合发布了《丹麦能源转型路线图》中英文版。希望报告为政策决策者、业者和专家了解丹麦的成功经验提供信息、参考和启发。

出版日期:[2015-11-06]
共41条,1/7页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页