首页 > 出版物
2017年中国风电装机容量统计简报

本报告由中国可再生能源学会风能专业委会员、中国农业机械工协会风力机械分会和 国家可再生能源中心联合发布。未经事先书面授权,任何个人和机构不得对本报告进行任何形式的发布、复制。如引用,需注明出处,且不得对本报告进行有悖原意的删减和修改。

出版日期:[2018-04-03]
国际可再生能源发展报告2017

《国际可再生能源发展报告2017》内容包括:综合篇、产业篇、国家篇三部分,不仅介绍了2016年年底前全球可再生能源产业的总体概况,而且分析了主要产业的发展现状和近期趋势,同时总结了亚洲、欧洲、美洲、澳洲和非洲共46个国家和地区的可再生能源战略目标、政策措施及市场发展,为全社会关心全球可再生能源发展的人士提供了及时、准确、全面的参考资料。

出版日期:[2017-12-26]
中国可再生能源产业发展报告2017

《中国可再生能源产业发展报告2017》在系统阐述中国2016年风能、太阳能光伏发电、太阳能热发电、太阳能热利用、生物质能、地热能、海洋能和储能发展情况的基础上,对中国可再生能源产业发展形势进行展望。同时,针对可再生能源发展的热点问题进行分析,提出促进可再生能源发展的政策建议。 本书资料准确、数据翔实详实、形式简洁,有助于读者系统、直观地了解中国可再生能源产业的现状和发展方向,适合所有关心中国可再生能源产业发展的人士阅读。

出版日期:[2017-12-26]
中国可再生能源展望2017 执行摘要

《中国可再生能源展望2017》(CREO2017)是中国国家可再生能源中心(CNREC)在“可再生能源推动中国能源革命”研究项目框架下第二次发布的年度报告。CREO2017报告基于当前中国既定战略政策和先进国家经验,重点关注面向中国2050年低碳转型可行路径以及近中期针对可再生能源发展障碍需要采取的措施行动。

出版日期:[2017-10-18]
高比例可再生能源与电力转型:释放电力系统灵活性

《高比例可再生能源与电力转型:释放电力系统灵活性》一书,介绍了市场机制和技术措施等层面的相关研究,也总结了有关方面的经验教训。希望通过此书促进国内外各方面不断深化交流和合作,为探讨中国能源和电力体系转型发挥重要作用,为建设“美丽中国”长期可持续能源政策及战略分析提供参考。

出版日期:[2017-08-25]
可再生能源数据手册2017

为服务可再生能源行业管理和科研工作,国家可再生能源中心在国家能源局新能源和可再生能源司支持下编制了《可再生能源数据手册2017》。涵盖概览、国际可再生能源、中国可再生能源资源、中国风电、中国太阳能、中国生物质能、可再生能源政策规划和目标等方面的基础数据,数据来源包括:国家统计局、国家能源局、中国电力企业联合会、国家发改委能源研究所、农业部科技教育司、中国可再生能源学会、中国风能协会、BP、IEA、IRENA、REN21、windeurope、BNEF 等机构。

出版日期:[2017-08-25]
共48条,1/8页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页