首页 > 研究成果 > 综合

绿色税收助力绿色能源

由 Jacqueline Cottrell, Richard Bridle,赵勇强,时景丽,谢旭轩,Christopher Beaton, Aaron Leopold, Eike Meyer, Shruti Sharma 及程汉撰写
2013年10月
中国经济持续快速增长,随之而来的能源消耗和环境污染也在加剧。可再生能源是中国应对这一挑战的重要组成部分。目前促进可再生能源大规模部署的措施主要是通过用电附加费实现,这实际上是对用电进行征税。然而,持续依赖单一的用电附加费给电力消费者增加了不成比例的负担,需要研究长效机制。对此,国际可持续发展研究院(IISD)与中国国家可再生能源中心(CNREC)指出,需要进一步探讨如何更好地资助可再生能源项目和减少环境污染,这就促使我们确立了这个研究项目,研究国际上类似体系的经验及其与中国的相关性。本报告为政策制定者呈现了该项研究的主要成果。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭