首页 > 中心动态

我中心与IRENA共同举办《《IRENA可再生能源路线图2030中国国别报告》发布暨研讨会

2014年11月24日下午,国家可再生能源中心与国际可再生能源署(IRENA)在北京联合召开研讨会,发布《IRENA可再生能源路线图2030中国国别报告》(下称《报告》),研讨我国可再生能源中长期的发展路线。国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山、IRENA总干事安南·阿明(Adnan Z. Amin)、创新技术中心主任道夫·哥兰(Dolf Gielen)及国家可再生能源中心主任王仲颖出席会议。
 
会上,IRENA创新技术中心主任道夫·哥兰详细介绍了中国可再生能源路线图2030中国国别报告的主要内容及研究成果,国家可再生能源中心主任王仲颖介绍了中国2050可再生能源高比例情景研究的进展情况及阶段性成果。同时,会议还邀请了清华大学、中国电力科学院、神华集团、中国可再生能源协会、丹麦驻华使馆等政府、企业、科研院所及行业协会的专家与会,与会代表就中国可再生能源发展展望、路线等问题进行了深入交流。
 
 

报告下载地址:http://www.irena.org/remap/


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭